martes, 15 de enero de 2008

Paladini confecciona el primer informe de nutrición responsable

Paladini, empresa líder en la elaboración de fiambres, se ha asesorado con la Sociedad Argentina de Nutrición para confeccionar un primer informe de nutrición responsable con el fin de orientar al consumidor a través del desarrollo de investigaciones que promuevan una alimentación más sana. Estos datos ayudan a incluir adecuadamente al jamón cocido dentro de un plan de alimentación.

De acuerdo a los estudios, el jamón cocido es una carne magra de baja densidad calórica, aproximadamente de 1 caloría por gramo, valores similares a los que se presentan en la pechuga de pollo sin piel o la carne vacuna magra y muy por debajo de los valores que se presentan en la carne vacuna medianamente grasa, siendo habitual que el consumo de jamón cocido sea en porciones menores a las de dichos cortes. Además contiene pocas grasas saturadas, cerca del 1,2%, frente al 3,0% que se presenta en la carne vacuna magra.

El jamón cocido presenta cantidades significativas de ácidos grasos omega 3, componentes esenciales que no pueden sintetizarse en el organismo y deben obtenerse a través de la alimentación.

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